Communauté Pour nourrir demain
Liebig rejoint la Saison 4 de la Communauté Pour nourrir demain
Liebig rejoint les 20 autres marques engagées dans la Communauté Pour nourrir demain pour la saison 4 qui commence au mois de juin 2023.
Liebig rejoint les 20 autres marques engagées dans la Communauté Pour nourrir demain pour la saison 4 qui commence au mois de juin 2023.
Lesieur rejoint les 20 autres marques engagées dans la Communauté Pour nourrir demain pour la saison 4 qui commence au mois de juin 2023.
Panzani rejoint les 20 autres marques engagées dans la Communauté Pour nourrir demain pour la saison 4 qui commence au mois de juin 2023.
« En tant que plus ancienne marque de sel de France, Cérébos s’emploie à donner du Goût à la Vie en ancrant dans le quotidien le meilleur des saveurs de notre patrimoine culinaire. Rejoindre cette communauté de marques alimentaires engagées est Lire la suite…
Les marques de la Communauté Pour nourrir demain recrutent des personnalités engagées pour nourrir demain ! Pourquoi un CV inversé ? Les marques de la Communauté pour nourrir demain ont décidé, une nouvelle fois, d’unir leurs forces et leurs voix Lire la suite…
L’endiverie de Soyécourt fait partie de la Coopérative Primacorp qui est, elle-même, adhérente à Perle du Nord. Sa particularité est qu’elle a été construite récemment, en 1991, via un GIE de 5 agriculteurs qui ne cultivaient alors pas l’endive. En Lire la suite…
« Savoir ce que l’on achète pour pouvoir choisir l’endive qui nous correspond ! » : Pascal Delebecque, responsable du développement de la coopérative Marché de Phalempin répond aux questions que tous les consommateurs se sont déjà posés sur l’endive. Lire la suite…
La confusion se fait souvent, mais le marché de Phalempin n’a rien d’un marché traditionnel au sens premier du terme ! Le marché de Phalempin n’est autre que le nom d’une des 5 coopératives de l’union de coopératives Perle du Lire la suite…
L’endiverie Endibio, comme son nom l’indique, produit des endives Bio (50 hectares) pour Perle du Nord et des fraises avec une équipe de 18 salariés permanents et une quinzaine de saisonniers à l’année. Loïc Bourgeois, le gérant de l’endiverie, explique Lire la suite…
La ferme du château, à Péronne-en-Mélantois, est une ferme familiale où l’on cultive l’endive de « père en fils » et en famille depuis les années 50. Dominique Carlier, l’actuel propriétaire, nous relate son parcours d’endivier : « Mes parents ont Lire la suite…